Microsoft Office Tutorials and References
In Depth Information
5.3.12■Wie kann eine Liste gelöscht werden?
Sollte sich die Notwendigkeit ergeben, eine Liste komplett löschen zu müssen, so steht auch
diese Möglichkeit in Microsot SharePoint Server 2013 zur Verfügung.
1. Nach der Anwahl der Liste muss im Bereich LISTE der Listentools der Punkt Listeneinstel-
lungen angewählt werden.
2. Aus der Aufstellung der Einstellungsmöglichkeiten muss als Nächstes die Option Liste
löschen angeklickt werden.
3. Nachdem die nachfolgende Sicherheitsabfrage bejaht worden ist, wird die Liste inklusive
sämtlicher Elemente aus der SharePoint­Umgebung entfernt.
HINWEIS: Durch das Löschen einer Liste wird der gesamte Inhalt der Liste aus
der SharePoint-Umgebung entfernt. Eine Wiederherstellung über die Papierkorb-
Funktion ist jedoch ggf. möglich (siehe Abschnitt 5.3.13).
5.3.13■Kann eine gelöschte Liste wiederhergestellt werden?
Eine gelöschte Liste kann unter gewissen Umständen – so wie viele andere Objekte einer
SharePoint­Umgebung – über die Papierkorb­Funktion wiederhergestellt werden, und damit
auch der gesamte Inhalt, also die zugewiesenen Elemente.
1. Zur Wiederherstellung einer gelöschten Liste muss zunächst die Webseite angewählt
werden, aus der die Liste gelöscht wurde.
2. Anschließend muss entweder aus dem Einstellungen­Menü oder in der Schnellstartleiste
der Punkt Websiteinhalte angeklickt werden.
3. Anschließend beinden sich standardmäßig am rechten Rand ein Symbol und ein Schrit­
zug PAPIERKORB, der angeklickt werden muss.
4. In der Aufstellung der gelöschten Objekte muss dann die gewünschte Liste durch Ankli­
cken des Ankreuzfeldes angewählt werden, so wie in Bild 5.51 dargestellt.
Bild 5. 51 ■ Wiederherstellung einer gelöschten Liste
Search JabSto ::




Custom Search