Microsoft Office Tutorials and References
In Depth Information
2.4.6■Wie erfolgt der nachträgliche Aufruf
des Konigurations-Assistenten?
Wie an anderer Stelle erwähnt, kann beim Aufsetzen eines SharePoint Servers eine klare
Trennung zwischen Installation und Koniguration oder Einrichtung erfolgen.
Der nachträgliche Aufruf des Konigurations­Assistenten erfolgt im Programme­Menü des
Servers, indem dort im Menü Microsot SharePoint 2013 Products der Punkt Konigurations-
Assistent für SharePoint 2013-Produkte aktiviert wird.
PRAXISTIPP: Grundsätzlich ist der nachträgliche Aufruf des Konigurations-
Assistenten jederzeit möglich; wichtig ist dabei, dass dadurch die Verbindung
zum SharePoint Server für die Anwender kurzzeitig unterbrochen wird. Aus
praktischen Erfahrungen bietet sich der Aufruf des Konigurations-Assistenten
nach jedem Update der SharePoint-Umgebung durch Microsot-Patches an,
da damit ein konsistenter Zustand der SharePoint-Umgebung gewährleistet
werden kann.
2.4.7■Was passiert beim nachträglichen Aufruf
des Konigurations-Assistenten?
Sofern ein SharePoint Server fertig installiert und koniguriert wurde, passiert auch beim
erneuten Aufruf des Konigurations­Assistenten grundsätzlich nichts Besonderes oder gar
Gefährliches. Denn ohne weitere Eingabe und Bestätigung wird dieser nicht tätig. Erst wenn
beispielsweise das Trennen einer Serververbindung angewählt und dies bestätigt wird,
werden die entsprechenden Arbeitsschritte durchgeführt.
Dabei hängen die grundsätzlichen Funktionen aber auch immer davon ab, welche Form der
Installation ( Vollständig , Eigenständig ) gewählt wurde. Bei einer eigenständigen Installation
kann durch den erneuten Aufruf des Konigurations­Assistenten beispielsweise ein Repara­
turvorgang der gesamten lokalen Installation angestoßen werden (siehe Bild 2.21 auf der
nächsten Seite).
HINWEIS: Der Aufruf des Konigurations-Assistenten kann jederzeit Auskunt
über den Status der Koniguration eines SharePoint Servers geben bzw. eine
Reparatur-Option aktivieren. Dadurch werden bestehende Probleme bereinigt,
ohne jedoch eine bereits eventuell festgelegte Struktur (Webseiten usw.)
zurückzusetzen.
 
Search JabSto ::




Custom Search