Microsoft Office Tutorials and References
In Depth Information
wäre die übergeordnete Objektklasse. Braten, Rotkohl und Klöße haben jede für sich
eine eigene Rezeptur, können also auch als drei untergeordnete Objektklassen verstan-
den werden. Diese Objektklassen, die Rezepte, sind nur abstrakte Baupläne. Da kann
man noch nicht reinbeißen. Erst wenn das Rezept wirklich zubereitet wird, entstehen
die konkreten Objekte. Der Braten wird eingelegt, die Klöße in Form gebracht usw.
Alles, was getan werden muss, um diese Objekte zu bearbeiten, waschen, einlegen,
kneten, schneiden, sind Methoden. Merke: Methoden tun etwas. Schließlich weist das
Gericht bestimmte Eigenschaften auf. Farbe, Temperatur, Geschmack, Konsistenz, Fett-
anteil, Brennwert etc. Eigenschaften sagen etwas darüber aus, wie etwas ist.
Abbildung 13.18: Objektkatalog
In der Excel-Welt sind die allerwichtigsten Objekte die der Abbildung 13.19.
Abbildung 13.19: Hierarchie der wichtigsten Excel-Objekte
Search JabSto ::




Custom Search